shapka_top.png

Задать вопрос
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

 

 

Геодезические приборы

Геодезические приборыГеодезия одна из самых старинных и захватывающих наук. С древнегреческого языка слово «геодезия» переводиться как «делю Землю». Исходя из перевода уже можно предположить основную роль этой науки в промышленности, а именно измерения на различных местностях. Сложно представить себе любые строительные работы без использование геодезических приборов, ведь даже самую простую линейку можно отнести к геодезии.

Первые упоминания о геодезии, как науке, можно отнести к временам Древнего Египта и Китая. Старинные пирамиды, оросительные системы в долине Нила и строительство всевозможных храмов не обошлось без точных измерений местности.

Необходимо также вспомнить и про первое зарождение школ геодезии в Древнем Египте. В них изучали геодезию и географию, составляли географические карты, вычисляли  размер водоемов, формировали схему водоканалов оросительных систем и составляли опись всех измерений.

Первые геодезические приборы в своих руках держали египтяни. Для измерения территории они зачастую использовали обычный циркуль, линейку, мерные жезлы и всевозможные измерительные шнуры. Также уже в то время был известен первый прибор для нивелирования — ватерпас.

Бурное развитие геодезии началось с эпохой развития торговых отношений между различными странами, открытиями в сфере математики, физики и химии. Морские путешествия требовали формирования карт и приборов для координирования пути. Конечно звезды во многом могли помочь морякам, но пасмурная погода и переменчивость моря не всегда давала такую возможность.

Подзорная труба, компас, карты, осознание шарообразности Земли во многом упростили путешествия и торговые отношения между различными странами. С открытие силы тяготения в геодезии пришли к выводу про эллипсоидность планеты, что в дальнейшим дало возможность подойти к вопросу измерения Земли с помощью долготы, ширины и градусов.

С развитием технологий, геодезия развивалась как наука, ведь ее данные необходимы были уже теперь не только в отрасли строительства, но и для путешествий и развития торговых связей.

Пик расцвета геодезической отрасли можно отнести к периоду запуска искусственного  спутника Земли, что дало возможность дать точные размеры нашей планеты и не только. Этот шаг дал человечеству не только более точные знание в геодезии, возможность создания более точных геодезических приборов, но и понятие космоса, расстояния между другими планетами и размеров вселенной.

На сегодня геодезическая отрасль затронула многие сферы деятельности и промышленности. Благодаря ей производятся точные расчеты территории всех государств мира, создаются атласы, топографические карты, проводиться контроль и координация топографических работ, так необходимых во многих сферах деятельности, особенно строительстве.

Геодезические приборы все больше и больше становятся важным вопросом для многих предприятий. Их точность, качество и высокотехнологичность — эта та проблема, которая волнуем многих.

Компания Киевский салон геодезических приборов СПД Дидык С.М. предлагает вашему вниманию широкий ассортимент геодезического оборудования. Наша организация на протяжении многих лет занимает стабильную позицию на рынке Украины, как поставщика качественной продукции.

Мы сотрудничаем с самыми лучшими производителями отечественного и зарубежного производства геодезического оборудования. Товар, приобретенный в Киевском салоне геодезических приборов прослужит долгие годы.

На всю приобретенную продукцию мы предоставляем гарантию до трех лет. У нас вы можете получить гарантийный и пост гарантий ремонт поставляемой продукции российского и зарубежного производства на базе сервисного центра. Ведь мы всегда заботимся о наших клиентах!

Обратившись в нашу компанию вы можете не волноваться о проблеме доставки товара., ведь мы осуществляем комплексную поставку геодезического оборудования. Мы привезем ваш заказ быстро и вовремя в любой регион Украины.

Цены на продукцию в нашем магазине обрадуют любого и не ударят по карману. Они объединяют в себе идеальное сочетание цены и качества. Наша компания всегда готова пойти на встречу к клиентам и предоставляет скидки на многие товарные единицы.

Не откладывайте приобретение геодезического оборудования в долгий ящик, звоните к нам прямо сейчас! Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы!

Геодезические приборы лучшего качества и по доступным ценам только с компанией Киевский салон геодезических приборов! Вы не найдете лучше! Звоните прямо сейчас и заказывайте!